Белорусы снова на «Дакаре»! Грузовики МАЗ готовятся проехать 8,5 тысяч километров по Южной Америке

Белорусы снова на «Дакаре»! Грузовики МАЗ готовятся проехать 8,5 тысяч километров по Южной Америке

Знаменитый ралли-рейд 5 января стартует в Перу и, минуя Аргентину, через 2 недели финиширует в Чили.

Это уже 34-й по счёту «Дакар». На самую сложную гонку на планете на этот раз заявились 454 участника. Среди них знакомые звездные фамилии – на «Мини» поедет Стефан Петрансель – он 6 раз выигрывал «Дакар» на мотоцикле и 4 за рулём внедорожника. Увидим Нассера Аль-Аттию из Катара, того самого, у которого уже есть титул победителя «Дакар», а заодно и бронза Олимпиады в Лондоне в стендовой стрельбе. Заявлен Сирил Депре на мотоцикле КТМ. Его постоянный конкурент – Марк Кома – в этом году гонку пропускаетиз-за полученной получил травмы на ралли Марокко.

Самая острая борьба развернётся в самом зрелищном зачёте грузовиков. Эдуард Николаев и Артур Ардавичус – на КАМАЗах, прошлогодний победитель Жерар де Рой – на «Ивеко», и Алес Лопрайс – на «Татре».

Белорусские экипажи будут отстаивать честь нашей страны на грузовиках МАЗ. Это вторая попытка покорить «Дакар». В прошлом году наша команда заняла 31 место из 77 грузовых болидов. Белорусы уже прошли все технические проверки и сейчас изучают карту 1-го этапа. Старт завтра в 16:00 по белорусскому времени.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram