Рождество в США омрачено очередными громкими убийствами

Рождество в США омрачено очередными громкими убийствами

В США не обошлось без кровавых инцидентов. В небольшом городке Вебстер штата Нью-Йорк пенсионер расстрелял пожарных, которые приехали тушить его дом. Двое погибли, трое ранены.

Как выяснилось, стрелок (бывший уголовник) решил устроить огненную ловушку: поджёг собственный дом и несколько соседних, затем вызвал спасателей. А когда те приехали на вызов, открыл огонь из винтовки. Сам убийца застрелился. Число жертв может увеличиться: пожар охватил семь домов, сейчас под завалами ищут тех, кто мог не успеть выбраться из огня. Стрелок – 62-летний Вильям Шпенглер. Ранее отсидел 17 лет за убийство своей бабушки, страдал расстройством психики. Его мотивы сейчас устанавливают.

Декабрь 2012 года может войти в историю как один из самых кровавых месяцев в США. Страна ещё не отошла от шока после расстрела детей в школе Коннектикута и волны инцидентов со стрельбой в общественных местах. С новой силой в Штатах разгораются дебаты об усилении контроля за оружием. По данным экспертов, сейчас у американцев около 300 миллионов ружей, винтовок и пистолетов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram