Белорусы попались в Украине на контрабанде крупной партии валюты

В Украине допрашивают двоих белорусов, задержанных накануне на границе при попытке незаконно пронести на родину $2 млн 400 тысяч.

Мужчины в белых маскировочных халатах пешком направлялись в сторону белорусского села Мокраны. Заметив пограничников, бросились бежать. Их удалось остановить всего в 100 метрах от границы. При досмотре у задержанных обнаружили несколько полиэтиленовых поясов, а также рюкзак. Всё было туго набито стодолларовыми купюрами в банковской упаковке. Это рекордная сумма, которую луцким пограничникам когда-либо приходилось изымать у нарушителей.

Александр Билюк, начальник Луцкого пограничного отряда государственной пограничной службы Украины: «Граждане Беларуси пояснили, что они пытались эти деньги спрятать. Сумму якобы получили в городе Ковель от неизвестного им человека, который попросил помочь перепрятать деньги. По нашей информации, эти показания не соответствует действительности».

По украинскому законодательству, за контрабанду валюты, даже в таком крупном размере, белорусам грозит всего лишь административное наказание штраф. Если не выяснятся другие обстоятельства: откуда граждан у 29 и 39 лет взялась такая сумма, а также с какой целью «миллионеры» пытались доставить наличность на территорию Беларуси. К проверке подключилась Служба безопасности Украины.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram