Супруги иностранных дипломатов устроили предрождественский вечер в Белгосцирке

Супруги иностранных дипломатов устроили предрождественский вечер в Белгосцирке

О них говорят: «Жена на буксире»! В шутку, конечно. Супруги иностранных дипломатов встретились в Белгосцирке. Не только клоунов посмотреть, но и поделиться фирменными рецептами. Тем более накануне Рождества и Нового года.

Армяне предпочитают «Мерседес». Автомобиль с красным номером. Дверь, открытая шофёром. До входа – под ручку. Так было сегодня. Обычно в главной роли супруг. Их удел на шаг позади. Этикет, вековой. Есть в нём – улыбаться, даже когда ни слова не понимаешь.

Жена дипломата словно жена декабриста: куда первая, туда и вторая половинка! Повезло пани Гражине. Супруга Посла Венесуэлы, по сути, вернулась к Родине. Говорят же: «Курица не птица, Польша не заграница». На выходные – к близким в Варшаву.

Гражина Лупанов дэ Диас, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Венесуэлы в Беларуси: «У нас я часто принимаю участие в ежедневной работе. Я отвечаю за контракты. Но это не бесплатно».

А со стороны ведь думают: жизнь посольских жён – без забот! Приёмы, светские рауты. И никто не знает: даже брошь на платке – аксессуар выверенный, идеологически. Будь то в Египте, Беларуси...

Седиге Хоссейни, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в Беларуси: «На каждую встречу, куда я приезжаю, в гардеробе есть специальная одежда: для улицы – одна, для бесед с подругами – другая, для гостей – третья, на официальные мероприятия – четвёртая».

Ангелика Маас, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Беларуси: «Мой муж очень демократичен. Я могу делать всё, что захочу. Но в рамках протокола. Заниматься спортом, посещать культурные события, читать книги».

О чём же говорят жёны дипломатов? По привычке – шёпотом. Наверное, не о политике. Её (конкурентки) явно хватает на кухне. Супруга министра иностранных дел ответила за весь Клуб. Для неё эта предрождественская встреча первая в статусе.

Вера Полякова-Макей, супруга министра иностранных дел Беларуси: «Больше всего говорят о детях. Потом, конечно, о любви, о семье, о тепле. Им интересно узнать о нашей стране. Мне кажется, если мы найдём общий язык, то и у наших мужей тоже сложатся прекрасные отношения».

Как сели у арены Цирка – тема для политологов. Германия хлопает с Германией, Иран улыбается Палестине, в стороне Израиль с Азербайджаном. Впрочем, давно сказано: культура – главный дипломат. Последний номер в программе – банкет.

Эта часть встречи, где без прессы. И деталей меню. Лишь предположим: супруге Посла Индии Анамике Бхарти явно не станут подавать блюда из говядины. Корова – животное для индусов священное. Как, впрочем, и слово «протокол» для сотрудников МИД. Зачем нам «гастрономические войны». Мир (даже хрупкий) всё-таки вкуснее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram