Игорю Скляру – 55 лет!

Игорю Скляру – 55 лет!
Российскому актёру театра и кино Игорю Скляру исполняется 55 лет. Скляр является заслуженным артистом РСФСР, лауреатом премии за лучший актёрский дебют на фестивале «Молодость «Мосфильма», лауреатом премии за лучшую мужскую роль на Открытом российском кинофестивале в Сочи.

Занимательна история прихода Скляра в кино. В 1973 году из родного Курска он приехал на каникулы в Москву. Особенно поразило 15-летнего мальчишку метро. Несколько часов подряд вместе с приятелями Игорь катался в метро и бродил по вестибюлям станций. Внезапно парня окликнула незнакомка. Ребята, испугавшись, что женщина может быть милиционером, бросились убегать. Однако возле самого эскалатора убегающий Скляр был пойман. «Мальчик, я ассистент режиссёра с киностудии имени Горького. Ты не хотел бы сниматься в кино?» Так Игорь Скляр попал на киностудию.

В 1981 году Скляр снялся в известном телефильме «Берегите женщин» режиссёров Виктора Макарова и Александра Полынникова. Звёздный час наступил для Игоря Скляра в 1984 году, когда вышла музыкальная комедия Карена Шахназарова «Мы из джаза», в которой актёр сыграл главную роль. Фильм «Мы из джаза» имел оглушительный успех и в 1984 году был назван одной из лучших художественных картин года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram