Витебский спортивный комплекс подделал бухгалтерию на Br100 млн

Витебский спортивный комплекс подделал бухгалтерию на Br100 млн

Прибыльный по бумагам Витебский центральный спортивный комплекс после поверки оказался убыточным. Комитет госконтроля Витебской области определил реальное финансовое состояние физкультурного учреждения.

Специалисты Госконтроля установили: за первое полугодие текущего года внебюджетная деятельность ЦСК принесла убыток в сумме около Br40 млн. В отчёте же показана прибыль в сумме Br67,4 млн. Во время проверки был установлен ряд нарушений при ведении бухгалтерского учёта, искажение данных о полученных доходах и о произведённых расходах.

Как выяснил Комитет госконтроля, директор комплекса не контролировал деятельность бухгалтерии, в качестве бухгалтеров принимались лица, не способные должным образом организовать работу. Зафиксировано появление должностей сверх нормы.

Надлежащее техническое состояние ЦСК не поддерживается. В здании протекает кровля, частично разрушена кладка вентиляционных шахт, не выполнены работы по устройству вентиляции и кондиционированию, на мачтах освещения имеются следы значительной коррозии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram