Беларусь в январе представит свою концепцию председательства в СНГ

Этот вопрос, а также итоги недавнего саммита в Ашхабаде обсуждали на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств Содружества в Минске.

С начала года Беларусь перенимает эстафету председательства в организации у Туркменистана. В планах подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, более 200 гуманитарных проектов, экологические программы. 2013 год объявлен в СНГ Годом экологической культуры и окружающей среды.

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ: «Могу сейчас сказать, что эта концепция интересная, она предусматривает целый ряд мероприятий, которые пройдут как на белорусской земле, так и в других странах Содружества. Венцом всех мероприятий будет встреча глав государств стран Содружества в Минске по предложению Президента Беларуси».

Ожидается расширение сотрудничества в финансово-экономической сфере. По мнению Сергея Лебедева, за счёт чётких совместных действий СНГ удалось минимизировать последствия мирового финансового кризиса. И в течение года страны Содружества демонстрируют экономический рост.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram