В расследовании дела о «плюшевом десанте» поставлена точка

В расследовании дела о «плюшевом десанте» поставлена точка
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении дежурного пограничного поста «Субботники». Его считают главным виновником происшествия с «плюшевым десантом».

Пост обвиняют в нарушении правил несения пограничной службы. Как удалось выяснять следователям, утром 4 июля пограничный наряд заметил легкомоторный самолёт, который незаконного пересёк воздушную границу Беларуси. На его борту находились подданные Швеции. Пограничники передали сообщение на заставу, но дежурный по собственной небрежности не сообщил о воздушных нарушителях в подразделение ВВС и ПВО и вышестоящему дежурному пограничного отряда. Это выяснилось во время следственного эксперимента.

Вадим Гриц, начальник управления по расследованию воинских преступлений главного следственного управления Следственного комитета: «Мы провели следственный эксперимент. Нашли похожий летательный аппарат. Он двигался на той же высоте и скорости и по тому же маршруту. Таким образом, если бы военнослужащий вовремя сообщил об этом летательном аппарате, силам ВВС и ПВО удалось бы его перехватить на подлёте к Минску».

Принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд. Прапорщик сейчас под подпиской о невыезде. А в наказание может получить от 2 до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram