Современные белорусские художники показали, как выглядит конец света

Как выглядит конец света? Произойдёт ли Апокалипсис? На эти вопросы ответили современные белорусские художники. Выставку «Апокалипсис. Знак вопроса» открыли в галерее «Университет культуры».

По версии музыкантов, о конце света басом сообщает альпийский рог из пихты. По мнению создателя одного из арт-объектов, Апокалипсис – это конец разума, или электрический стул, который поглощает разум человека во время просмотра реалити-шоу. О вечном и конечном задумались более 30 художников. У них получилось не только нарисовать, но и вылепить и даже сфотографировать Апокалипсис. Для некоторых его образ – абстракция, а для кого-то – вполне осязаемые реальные предметы или арт-объекты. Это, например, мифологическая змея, которая поглощает сама себя, или собачка, ставшая людоедом от того, что от неё отказались хозяева.

Спастись можно с помощью соломинки, сохранённой на полотнах времени, и веры не только в мифологию, но и в собственные силы. Они и помогли собрать вместе всех художников.

Картины созданы в разное время, поэтому видно как меняется отношение к концу света: от философского ожидания до иронии над прогнозами племени майя. Но на всякий случай выставку всё же организовали в своеобразном бункере – галерея находится под землёй. Время её работы заканчивается 22 декабря – на день позже предсказанного Апокалипсиса.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram