Главным консультантом по привлечению иностранных инвесторов в экономику Беларуси стала компания Ernst & Young

Об этом сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации. Это право британская компания, которая входит в «большую четвёрку» мировых аудиторских корпораций, выиграла у четверых конкурентов.

Теперь Ernst & Young будет напрямую подыскивать для наших предприятий наиболее выгодных финансистов. В том числе и на международных бизнес-встречах, одной из которых стал VII Белорусский инвестиционный форум, который прошёл в середине ноября в Минске.

Дмитрий Клевжиц, директор Национального агентства инвестиций и приватизации: «Мы делаем всё последовательно, шаг за шагом. Сегодня сделали первый шаг – подписали соглашение с финансовым советником… Сейчас мы активно обсуждаем и в скором времени примем решение, когда и где будем проводить форум. Либо на международной площадке в Давосе, куда съезжаются все крупнейшие бизнесмены мира, либо мы поедем в Юго-Восточную Азию».

Восточное направление наиболее привлекательно. В Азии сейчас сосредоточены крупные финансовые потоки и возможности. Тем более что по итогам минского форума китайские компании заявили о намерении создать инвестиционный фонд на миллиард долларов. А арабские инвесторы готовы участвовать в формировании подобного фонда на сто миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram