МИД Беларуси: Египет не планирует изменять порядок выдачи виз белорусским туристам

Египет не собирается усложнять жизнь белорусским туристам. Министерство иностранных дел внесло ясность в визовый вопрос.

В средствах массовой информации, в основном – электронных, появилась информация, что отныне получить египетские въездные визы на границе страны наши путешественники не смогут. Придётся пройти через посольство, которое находится в Москве. Сейчас туристам, в том числе из Беларуси, египетскую визу в аэропортах курортной страны получить достаточно просто – надо лишь предъявить действующий паспорт и заплатить соответствующий сбор – 15 долларов. И, как заявили в МИД, власти Египта не собираются менять эти правила.

Андрей Савиных, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «По информации служб безопасности аэропортов городов Хургада и Шарм эль-Шейх, в компетенцию которых входит выдача иностранным гражданам въездных виз в Египет, изменение порядка выдачи виз гражданам Республики Беларусь, пребывающим в Египет, не планируется. Белорусским гражданам, прибывающим в Египет с туристическими целями, то есть при наличии тура и брони отеля, виза может быть выдана в аэропортах городов Хургада и Шарм эль-Шейх».

Очевидно также и то, что малейшее усложнение правил въезда в страну чревато для экономики Египта серьёзными потерями. Ведь в туристической отрасли работает каждый десятый житель страны, а ежегодный доход, который приносят иностранцы в египетскую казну, составляет 13 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram