Срок рассмотрения законопроектов в Беларуси не должен превышать года

Срок рассмотрения законопроектов в Беларуси не должен превышать года

На такую динамичную работу будут ориентироваться депутаты нового созыва. На семинаре, посвящённом законотворчеству, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил, что избиратели ожидают от парламентариев качественных законопроектов, обеспечивающих модернизацию и развитие страны.

Ещё один важный принцип законодательного процесса – открытость и гласность. Для этого предлагается активнее использовать Интернет, организовывать публичное обсуждение проектов законов, а на заседания постоянных комиссий приглашать учёных, представителей общественности и средств массовой информации.

Александр Зозуля, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Серьёзно обновился состав Палаты представителей. Для того чтобы работать над законодательными актами, над проектами законов, нужно много составляющих. Это, конечно, образование, знания, это жизненный опыт, коммуникабельность и так далее. Но есть ещё очень важный момент. Это процедура принятия проектов законов. Мы сегодня максимально точечно отработаем с коллегами эту процедурность и другие направления, которые будут позволять нам работать достойно над проектами законов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram