Потомок Наполеона примет участие в мероприятиях к 200-летию войны 1812 года в Борисовском районе

Потомок Наполеона примет участие в мероприятиях к 200-летию войны 1812 года в Борисовском районе
Шарль Наполеон, один из потомков Наполеона Бонапарта, станет почётным гостем мероприятий к 200-летию войны 1812 года, которые пройдут в Борисове и Борисовском районе.
 
В нынешнем году почётными гостями церемонии по случаю ознаменования 200-летия переправы армии Наполеона через Березину будут также Мирей Мюссо ‑ бывший посол Франции в Беларуси и член ассоциации «Память о Наполеоне», полковник Филипп Готье ‑ атташе по вопросам обороны посольства Франции в Украине и Беларуси по совместительству, полковник Жерар Нубель ‑ атташе по вопросам внутренней безопасности посольства Франции в Украине и Беларуси по совместительству. Вместе с представителями Борисовского районного исполнительного комитета в мероприятии примут участие сотрудники посольства Франции, члены исторических клубов Франции, представители различных ассоциаций, занимающихся исследованиями эпохи Наполеона. В их числе посол Франции в Беларуси Мишель Ренери и первая советница посольства Франции Лиз Тальбо Барре.
 
Члены французской делегации будут присутствовать на богослужении в память о погибших в войне, которое состоится в борисовском костёле Рождества Девы Марии. Запланировано посещение мест захоронения в деревне Студенка (Борисовский район) и возложение венков к мемориальным памятникам и захоронениям.
 
Также французский дипломат и члены делегации присоединятся к участникам международного митинга-реквиема на Брилевском поле, после которого состоятся показательные выступления с участием военно-исторических клубов и униформистских общественных объединений, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram