Лукашенко встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым

Лукашенко встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым
Для укрепления отношений Беларуси с российскими регионами необходимо выходить на выполнение совместных экономических программ. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Это уже не первый визит представителей этого российского региона в Беларусь. Вместе с губернатором в Минск приехали крупные промышленники, предприниматели, руководители местных органов власти. Ростовская область – один из основных партнёров Беларуси на юге России. Традиционно регион нам поставляет подсолнечное масло, нефтепродукты и металл. Мы же продаем технику, комплектующие, нефтехимию и продукты питания. С начала года Беларусь и Ростовская область наторговали почти на $330 млн, но потенциал гораздо больше, уверены партнёры.

Ростовскую область ещё называют житницей России. Это третий крупный регион, который обеспечивает продовольственную безопасность своей страны. Залог богатого урожая – плодородная земля и тёплый климат. Ростовчан интересует белорусский опыт возделывания почвы, современные агропромышленные технологии и переработка. Губернатор Ростовской области предлагает наладить сотрудничество между аграриями и учёными. А также – заинтересован в укреплении связей между отдельными районами двух стран. Ожидается, что по итогам визита будет подписано несколько соглашений, в том числе об установлении побратимских связей.

Утром делегация Ростовской области возложила венок к Монументу Победы. Это уже традиция. Ведь наши страны объединяют не только экономические связи, но и общая история. В центре Минска россияне почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram