В Египте поезд врезался в автобус с детьми из-за заснувшего стрелочника

Стали известны новые подробности трагедии в Египте. Оказалось, что путевой рабочий, отвечавший за железнодорожный переезд, на котором произошла страшная авария, просто спал.

В результате поезд на полном ходу врезался в школьный автобус и протащил его по путям несколько сот метров. Погибли, по последним данным, 50 человек. Всего же в салоне находились свыше 60 пассажиров – дети до 6 лет и несколько сопровождающих. Трагедия случилась в 300 километрах от Каира. По предварительной версии, водитель автобуса, не обращая внимания на красный свет, выехал на рельсы. Шлагбаум был открыт, а путевой рабочий спал. Родители, прибывшие на место аварии, требуют казнить виновных. Министр транспорта Египта и глава железных дорог взяли на себя ответственность за трагедию и подали в отставку.

Соболезнования от имени белорусского народа и себя лично Президенту Египта Мухаммеду Мурси выразил Александр Лукашенко. Также Глава государства передал слова поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram