Следователь спас от педофила девятилетнюю девочку в Волковыске

Следователь спас от педофила девятилетнюю девочку в Волковыске
Старший следователь Волковысского районного отдела Следственного комитета Валерьян Муравко спас от педофила девочку, ученицу 4-го класса.
 
Это произошло 12 ноября около 19.00. Следователь, проходя мимо пустыря, услышал детский крик и увидел, как какой-то мужчина навалился сверху на девочку. Заметил ненужного свидетеля и нападавший – он попытался скрыться, но Валерьян Муравко его догнал. Задержанным оказался житель Волковыска 1973 года рождения, судимый в 2006 году за злостное хулиганство и грабёж. Причём по иронии судьбы расследование того уголовного дела проводил именно Валерьян Муравко. Пока задерживали преступника, девочка убежала. На следующий день следователи искали её по школам города, беседовали с детьми аккуратно, чтобы ещё больше не напугать и без того пережившую шок девочку. Вскоре ребёнок нашёлся. Девочка рассказала, что возвращалась домой со школы, на остановке к ней подсел незнакомый мужчина, который стал приставать, настаивал на совершении непристойных действий. Затем он зажал рукой рот и силой вытянул на пустырь.
 
Волковысский районный отдел Следственного комитета возбудил по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.169 УК Беларуси (развратные действия, совершённые с применением насилия). Решается вопрос заключения подозреваемого под стражу. Следствие проверяет его на причастность к совершению аналогичных преступлений в прошлые годы, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram