О нужном и важном

Почему в белорусском календаре день 7 ноября остался «красным», и почему в нашей стране сохраняется традиция открывать накануне этого праздника социально значимые объекты, накануне говорил журналистам Президент Лукашенко.

Повод был весьма приятный: открытие новых станций минского метро. Новые станции метро, многоуровневые развязки, расширение междугородних трасс, строительство объездных дорог. Когда в стране это есть, эксперты говорят о достаточно развитой экономике. Но насколько Беларусь может позволить себе такие, прямо скажем, недешёвые транспортные проекты?

Разумеется, 6 ноября, в день президентских выборов в США, не мог не прозвучать вопрос о хотя бы гипотетических переменах в белорусско-американских отношениях, а также о том, почему Лукашенко, в отличие от Обамы, ни разу не голосовал досрочно.

В продолжение темы выборов речь зашла о работе наблюдателей ОБСЕ. В американском штате Техас членам этой миссии даже угрожали уголовным преследованием, если они будут заподозрены во вмешательстве в избирательный процесс, а Украина, несмотря на все старания, по итогам выборов в парламент заработала негативную оценку ОБСЕ. Так кому нужна такая организация с крайне размытыми стандартами?


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram