Подробности взрыва на белорусско-польской границе сообщили в КГБ

Мощность взрывов не превышала килограмма в тротиловом эквиваленте. Новые подробности происшествия на белорусско-польской границе сообщили в Комитете государственной безопасности.
 
Напомним, 4 ноября на границе сработала сигнализация. Всего в нескольких десятках метров от территории Польши пограничники обнаружили две воронки. Установлено точное время, когда сработали взрывные устройства – в начале десятого вечера. Это подтвердили жители окрестных деревень. В радиусе взрыва были обнаружены обрывки одежды, обугленные стволы деревьев, а вокруг на земле – обгоревшие доллары. Другие обстоятельства происшествия сейчас выясняют сотрудники антитеррористического центра КГБ.
 
Александр Антонович, начальник Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси: «Найдены элементы взрывного устройства. В том числе фрагменты электрических проводов и плат, иные материалы направлены на комплексную экспертизу, по результатам проведения которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела».
 
По горячим следам польские пограничники задержали семерых граждан Пакистана и Вьетнама. Сейчас решается вопрос о передаче их белорусским властям. Известно, что контрольно-следовую полосу иностранцы не переходили, а перетягивали друг друга на покрывале. Основная версия – взрывы были спланированы, чтобы отвлечь пограничников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram