Взрыв на белорусско-польской границе: на месте происшествия обнаружены фрагменты одежды и обгоревшая валюта

В Гродненской области расследуют происшествие на белорусско-польской границе. Ночью недалеко от второй заставы гродненской пограничной группы прогремел взрыв, звук которого хорошо слышали в окрестных деревнях.

Первоначально сработал сигнализационный комплекс. Пограничный наряд обнаружил следы нарушения границы. Информацию передали польским коллегам и начали преследование. В нескольких десятках метров от польской территории пограничники обнаружили и следы от взрыва. Две воронки – диаметр одной около метра, вторая поменьше – и обугленные стволы деревьев. В радиусе 10 метров на ветках были разбросаны фрагменты одежды, а вокруг на земле – обгоревшие доллары.

Иван Корж, начальник управления КГБ по Гродненской области: «На данном месте ночью, буквально в 50 метрах от пограничного знака 1741, произошёл взрыв. Характер взрыва пока не установлен. Люди не обнаружены. Проводится пограничный поиск. На месте взрыва обнаружены вероятные признаки ранения кого-то из нарушителей государственной границы».

Польские пограничники задержали семерых граждан Пакистана и Вьетнама. Сейчас решается вопрос о передаче их белорусским властям. Известно, что контрольно-следовую полосу они не переходили, а перетягивали друг друга на покрывале. На месте нарушения границы работают эксперты-криминалисты. Взрывотехники изучают эпицентр взрыва. Был ли он спланированным или что-то сдетонировало случайно – установит следствие. О мощности взрыва и самом веществе пока не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram