Повреждённый участок нефтепровода «Дружба» полностью восстановлен

Повреждённый участок нефтепровода «Дружба» полностью восстановлен

Повреждённый нефтепровод на участке «Унеча-Мозырь» в Добрушском районе полностью восстановлен. Порыв произошёл накануне во время плановых ремонтных работ по замене изоляционного покрытия трубопровода.

Нефть била фонтаном из трубы, а из-за сильного ветра загрязнённой оказалась территория площадью около гектара. Пострадали не только сельхозпосевы, но и ближайшие огороды деревни Иговка. Ликвидация прорыва нефтепровода и сбор нефти велись в круглосуточном режиме с применением спецтехники.

Андрей Козик, главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба»: «Ковшом экскаватора был повреждён воздушник, образовалась трещина, и нефть распылилась на ближайшее поле. Потребители не пострадали, перекачка продолжалась в плановом режиме, нефтепровод был перекрыт, и перекачка осуществлялась по соседнему нефтепроводу».

Ремонтные бригады предприятия «Гомельтранснефть Дружба» приступили к рекультивации территории. На загрязнённой территории заборы почвы проводят специалисты областного Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Они же должны оценить нанесённый природе ущерб в денежном эквиваленте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram