До открытия «Лiстапада-2012» остаются считанные часы

До открытия «Лiстапада-2012» остаются считанные часы

Главные «звёзды» в Минске уже с утра. Хозяйка вечера – Екатерина Стриженова, почётные гости – кинорежиссёр Карен Шахназаров, народный артист России Эммануил Виторган. Воспеть кино обещал популярный актёр Гоша Куценко. За несколько часов до начала фестиваля ответили и на главный вопрос – а судьи кто?

Игорь Сукманов, программный директор программы игрового кино кинофестиваля «Лістапад-2012»: «Это ведущие авторы, кинематографисты мира. Люди, которые отвечают за сегодняшний процесс. И для меня большая честь, что такие большие персоны дали своё согласие и будут оценивать картины XIX фестиваля».

Председатель жюри – маэстро Звягинцев. Его «Еленой», за которую режиссёр получил «Нику» в Москве, открывали прошлогодний «Лiстапад». Судейское кресло белорусского форума российский режиссёр с мировым именем займёт впервые.

Андрей Звягинцев, председатель жюри кинофестиваля «Лістапад-2012»: «На нас ответственность предельно простая – выбрать лучших. Я думаю, мы с этим справимся. Устойчивое мнение, что председатель жюри должен давить, так вот я буду предельно демократичен».

Всю неделю в Минске судить будут игровое и документальное кино, представят программу киношкол и детские ленты. Режиссёры и кинокритики главную миссию – раздачу наград «Лiстапада» – возьмут на себя. У зрителей наступает время кино.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram