Организатор канала нелегальной миграции задержан в Гомеле

Гражданин Пакистана создал в Беларуси фирму, которая стала перевалочной базой для мигрантов из стран Африки и Азии в Евросоюз.
 
Иностранцы приезжали к нам в качестве «торговых партнёров» этой фирмы и получали белорусскую визу. Ранее была задержана такая группа из Нигерии, которая распространяла фальшивые доллары. Через неё и вышли на организатора преступной схемы.
 
Светлана Крицына, пресс-секретарь управления КГБ по Гомельской области: «Зарегистрированная пакистанцем коммерческая структура за весь период своего существования никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла. Зато исправно направляла приглашения так называемым торговым партнёрам в различные страны Азии и Африки. Заказчиков он искал через сеть Интернет».
 
Услуги посредника-перевозчика стоили от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов с человека. В отношении пакистанца возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Кстати, уже после задержания директора фирмы на электронную почту офиса продолжают приходить письма от новых желающих поехать в Евросоюз через Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram