Арендные войны в Гомеле: 400 предпринимателей сохранили свои рабочие места

Арендные войны в Гомеле: 400 предпринимателей сохранили свои рабочие места
Несколько недель назад в Гомельском торговом центре «Секрет» развернулись настоящие арендные войны. Новые владельцы центра в 2,5 раза подняли арендную плату и обещали выселить неплатёжеспособных предпринимателей.
 
Цена за квадратный метр в новых договорах достигала 120 евро при средней стоимости по Беларуси 40 евро. После сюжета ОНТ в конфликт вмешались областные власти, став посредником в переговорах.
 
Марина Кривунь, начальник отдела предпринимательства Комитета экономики Гомельского облисполкома: «На протяжении нескольких совещаний с участием собственника и совета предпринимателей обсуждались все вопросы о снижении ставки арендной платы. Конечно, не один раз они встречались, встречи затягивались допоздна: 9-10 часов. Но в ближайшие дни всё было урегулировано».
 
После долгих переговоров предприниматели торгового центра «Секрет» подписали договоры аренды с новым собственником. Тем не менее, предприниматели уверяют, что точка в арендной войне ещё не поставлена.
 
Наталья Дасько, председатель совета предпринимателей торгового центра «Секрет»: «Мы не очень довольны, так как собственник оставил за собой право увеличения арендных ставок в одностороннем порядке в любое время».
 
На данный момент предприниматели будут работать в торговом центре на следующих условиях: договор сократили на 15 пунктов. Арендная ставка будет повышена не в 2,5 раза, а на 10%, и коммунальные платежи снижены на 20%.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram