Гончаренко: Испанцы воспользовались нашими ошибками в центре поля

Три гола Роберто Сольдадо ‑ и БАТЭ проигрывает «Валенсии» в футбольной Лиге чемпионов. Матч на минском стадионе «Динамо» белорусы начинали в роли лидера группы «F», но закрепиться на вершине не удалось.

С первых минут «Валенсия» диктовала свои условия, а БАТЭ отвечал опасными контратаками. На 45 минуте Сольдадо заработал пенальти и сам же его реализовал – 1:0. Во втором тайме игра борисовчан разладилась, а испанцы, напротив, действовали уверенно. После голевого момента, неиспользованного Родионовым, «Валенсия» провела свою атаку – и вновь её завершил Сольдадо. Ещё один мяч форвард сборной Испании забил на 69 минуте – 3:0.

Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ: «Все мы ждали лучшего по сравнению с тем, что увидели на табло. Был прекрасный стадион, который ожидал от нас многого. Мы совершили очень много ошибок в центре поля, которые на таком высоком уровне не прощают. У ворот сразу возникают опасные моменты, а такие мастера, как Сольдадо, их реализуют».

В другом матче «Бавария» во Франции обыграла «Лилль» ‑ 1:0. С пенальти забил Томас Мюллер.

Успех в Минске позволил «Валенсии» возглавить группу «F». Борисовчане – на 2-ом месте. «Бавария» ‑ на 3-ей позиции. «Лилль» пока без набранных очков. Ключевым для БАТЭ в борьбе за путёвку в 1/8 финала станет следующий матч против «Валенсии»: 7 ноября игра пройдёт на стадионе «Месталья».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram