В Академии МВД провели офицерское собрание

В Академии МВД провели офицерское собрание
Такие встречи появились ещё в XIX веке. Тогда сотрудники милиции собирались в специальных домах, где обсуждали особенности офицерской жизни, читали газеты, составляли план своего участия в культурной и общественной жизни.

В 1874 году появился даже «Устав офицерского собрания», где подробно прописали правила этикета и учения о героизме. По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, сегодня понятие офицера утратило свои чёткие очертания. Важно, чтобы офицер не только исполнял свой долг на службе, но и становился примерным гражданином и семьянином. Решать конфликтные ситуации или отмечать праздники офицеры должны вместе и только на высшем уровне. Вместе с офицерскими собраниями в ближайшее время появятся и суды чести. Подобные встречи будут проходить систематично во всех регионах страны.
 
Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Офицеры в Республике Беларусь – это наиболее подготовленные, наиболее сознательные, наиболее качественные представители нашего общества, которые являются оплотом государственности. Мы считаем, что нужно реанимировать основные подходы к этому понятию и наполнить жизнь офицеров практической составляющей с точки зрения самоуправления своими подразделениями».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram