Белорусы седьмой раз подряд стали чемпионами мира по скоростной радиотелеграфии

Белорусы седьмой раз подряд стали чемпионами мира по скоростной радиотелеграфии

На десятом Чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии, который проходил в Швейцарии 17-21 октября, национальная сборная Беларуси в седьмой раз подряд завоевала звание чемпиона мира в командном зачёте.

В личном зачёте спортсмены завоевали 48 из 54 возможных медалей: 26 золотых, 17 серебряных и пять бронзовых. По сумме четырёх выполняемых на чемпионате упражнений, среди которых приём и передача текстовых, цифровых и смешанных знаков, белорусские спортсмены в многоборье завоевали 14 медалей. Наиболее сильны белорусские спортсмены были в передаче радиосообщений.

Спортсменка ДОСААФ мастер спорта международного класса Анна Шевеленко завоевала 5 золотых медалей, в том числе звание абсолютной чемпионки мира среди женщин. Золотую и две серебряных медали, а также звание абсолютного чемпиона мира среди мужчин завоевал мастер спорта Сергей Шведко. Пять медалей, четыре из которых золотые, оказались на счету заслуженного мастера спорта Ларисы Борисенко. Сразу три золотые медали в возрастной категории до 16 лет завоевал спортсмен ДОСААФ Александр Козлов, впервые участвовавший в планетарном первенстве, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram