Учительница первая моя: работники сферы образования отмечают профессиональный праздник

Учительница первая моя: работники сферы образования отмечают профессиональный праздник
Сейчас в Беларуси более половины учителей преподают в школах, треть – в дошкольных учреждениях. Ещё 19% преподавателей читают лекции и семинары в вузах и колледжах. Готовят педагогов в 14 вузах страны, ведущий из которых – Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка.
 
Для учителя начальных классов 99-й минской школы Юлии Беловой – это тоже родная альма-матер. За 14 лет работы педагог (к слову, удостоенная звания «Минчанин года-2011») вывела три главных правила работы с детьми.
 
Юлия Белова, учитель начальных классов СШ №99 (г. Минск): «Иметь терпение, принимать ребёнка таким, какой он есть и, конечно, дать крепкие знания, с которыми ребёнок пойдёт по жизни. Когда дети говорят к концу урока «ой, как быстро прозвенел звонок и пролетели 45 минут», это – гордость за мой урок, гордость за свою профессию, гордость за своих учеников».
 
Отмечают праздник не только белорусские преподаватели. «Поддержим учителей!» – под таким лозунгом в этом году ЮНЕСКО проводит Всемирный день учителей. Кстати, в белорусском образовании не исключены нововведения. Например, есть предложение после курса базовой школы проводить независимый национальный экзамен. А тех, кто останется учиться в 10 и 11 классах, больше сконцентрировать на профильных дисциплинах. Ещё одно предложение от Министерства образования – ввести в школах дополнительные часы здоровья и спорта. Причём не только для детей, но и для учителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram