«Дебаты» – на спортивных площадках

«Дебаты» – на спортивных площадках

Выяснение отношение – на спортплощадках. Белорусские депутаты участвуют в спортивных играх европейских парламентариев в Москве. Побороться за призы в российскую столицу приехали законодатели из 12 стран.

Делегация из Беларуси – одна из самых многочисленных. Программа игр включает в себя состязания по теннису, бадминтону и шахматам. Главная же интрига разворачивается на футбольном поле. Наряду с депутатами, в состав команд входят и бывшие профессиональные спортсмены, которые сейчас занимаются законотворчеством. За российскую команду, например, выступает известный теннисист Марат Сафин. В белорусской же дружине исключительно спортсмены-любители. Это не мешает команде претендовать на победу в общем зачёте – несмотря на дождь и достаточно сложные условия для игры.

Виталий Бусько, председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Национального собрания Республики Беларусь: «Я третий раз участвую в таких играх и вижу их неоценимую полезность. Мы отрываемся от наших скамеек и кабинетов и занимаемся спортом. Второе – это общение. Здесь неформальная обстановка, которая позволяет нам с парламентариями из других стран общаться».

Команде-победителю общекомандного зачёта будет вручён переходящий кубок Международных парламентских игр. По сложившейся традиции, уже в неформальной обстановке парламентарии обсудят актуальные вопросы межпарламентского и международного взаимодействия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram