Погоня со стрельбой: в Гомельской области пьяный водитель вынудил ГАИ применить оружие

Происшествие в Гомельской области. Местным госавтоинспекторам, чтобы остановить пьяных водителей, пришлось открыть огонь по колёсам. Причём уже во второй раз за последние дни.  
 
В Рогачёвском районе жигули не остановились по требованию ГАИ. Погоня за нарушителем началась на трассе Гомель-Минск. После голосового предупреждения инспекторы взялись за оружие. Два предупредительных выстрела в воздух, ещё один – по колёсам. В итоге автомобиль нарушителя вылетел в кювет. Водитель, а с ним, как оказалось, были ещё трое пассажиров, не пострадали.

Аналогичный случай произошёл в Чечерском районе. Там нарушитель тоже попытался скрыться. Инспекторы были вынуждены воспользоваться табельным оружием. Выяснилось, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Его уже четыре раза задерживали за езду в пьяном виде, за что не раз лишали водительских прав.
 
Ольга Резвякова, инспектор управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Пьяный водитель за рулём – одна из основных причин гибели людей на дорогах области. К сожалению, каждая пятая авария с гибелью или ранениями людей происходит по вине нетрезвых водителей. Как показывает практика, сотрудники ГАИ часто задерживают пьяных водителей повторно».
      
За 8 месяцев 2012 года по вине пьяных водителей на дорогах Беларуси погибли более ста человек. Свыше 470 попали в больницы с ранениями.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram