Болельщики из Латвии приехали поддержать БАТЭ в матче с «Баварией»

Страсти накаляются в преддверии матча Лиги чемпионов УЕФА. 2 октября на минском стадионе «Динамо» борисовский БАТЭ сыграет против мюнхенской «Баварии». Все участники предстоящего поединка уже приехали в Минск.

БАТЭ – «Бавария». 15 тысяч мест на трибунах уже выкуплены, но с самого утра у касс стадиона «Динамо» длинная очередь. До первого удара по мячу целые сутки, но болельщики уже шумят. Во-первых, к разочарованию тех, кто решил взять билеты на компанию, – всего по два на руки. Во-вторых, как всегда, мнения, кто победит, разделились даже среди белорусов. Не говоря о гостях.

В аэропорту фанаты «Баварии» чуда так и не дождались. Меры безопасности лишили болельщиков шансов получить автограф или фотографии игроков мюнхенского клуба. Автобус со знаменитыми Рибери, Швайнштайгером, Нойером подали прямо к трапу. Больше повезло тем, кто поселился в доме напротив гостиницы.

После феерической победы борисовчан во Франции многие любители тотализаторов гораздо смелее стали доверять игровые суммы БАТЭ, но хладнокровные букмекеры всё равно ставят на «Баварию».

Специально к матчу железнодорожники организовали экспрессы. Из Борисова в Минск и обратно без остановок всего за час. Из неудобств пока прогнозы синоптиков: возможен дождь. Впрочем, погода последнее, о чём думают те, кто отправится на игру. Матч среди болельщиков БАТЭ и «Баварии» уже разыгран. С разгромным счётом 6:0 перевес за белорусами.

«Реал», «Милан», «Барселона», «Ювентус», и вот «Бавария». Борисовский БАТЭ пока остаётся единственной белорусской командой, которая привозит в Беларусь величайшие команды Лиги Чемпионов. В новом сезоне БАТЭ уже удалось одержать победу над французским «Лиллем». А как белорусы сыграют с немцами, узнаем 2 октября.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram