Лукашенко ответил на вопросы журналистов

Отдав свой голос, Президент пообщался с журналистами, собравшимися на 476 избирательном участке. Помимо белорусской прессы задать свои вопросы Александру Лукашенко смогли и зарубежные журналисты. Наши выборы в центре внимания поляков, немцев и финнов. Президент выслушал и ответил на вопросы всех желающих.
 
Начали, что называется, с банального, если даже не сказать риторического, вопроса: «Признает ли эту избирательную кампанию Запад, и что Президент в целом думает о нашем дальнейшем диалоге?».
 
Нашу парламентскую кампанию западные журналисты уже назвали как минимум скучной, что называется, без сюрпризов и «жареных» фактов. Как Лукашенко оценивает политическую жизнь страны, и каким он видит будущий парламент с точки зрения его эффективности?
 
Польской журналистке TVP показалось, что избирательный процесс не совсем честный. А сослалась девушка на мнение наблюдателей-соотечественников. Мол, что делать, если оценки поляков далеки от свободных европейских идеалов?
 
Сложно сказать, в чем был смысл этого вопроса. Если уже в семь утра телеканал TVP сообщил, что очередной избирательный экзамен Беларусь, по всей видимости, не сдаст. Впрочем, наше голосование в центре не только польского, но и немецкого внимания. На телеканале ZDF белорусская тема уже несколько дней, что называется, в топах. А сегодня белорусская избирательная кампания, как оказалось, чуть ли первая новость для 80-миллионной Германии. В частности, немцы поинтересовались, как Лукашенко относится к бойкоту выборов и что думает о снявшихся с гонки партиях.
 
Коллеги из Финляндии поинтересовались активностью белорусских избирателей. Журналист предположила, что явка на участки невысокая. Президент не согласился.
 
Несмотря на, казалось бы, порой не самые удобные вопросы, Лукашенко ответил на каждый. Кое-кто даже успел спросить дважды. Гости из Финляндии поинтересовались, каким Лукашенко видит будущее своего младшего сына, да и вообще всех белорусских детей.
 
Были и вопросы, что называется, не по теме дня. Россияне хотели узнать, будет ли Беларусь переводить часы на зимнее время?
 
Если с астрономическим временем Минску и Москве ещё предстоит разобраться, то политические часы Лукашенко и Путин, похоже, уже сверили. Недавно в Сочи состоялась встреча двух президентов. О чём шла речь и о чем договорились? Об этом Президент рассказал журналистам, накануне посещая праздник «Дожинки-2012».
 
Вообще на минувшей неделе Президент достаточно много общался с прессой. Главные темы экономика и социальная сфера. В частности, сможет ли Правительство выполнить поручения Президента по модернизации и повышению доходов населения?
 
Говорили на неделе и о ЖКХ. Как, кому и, главное, сколько платить за коммунальные?
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram