Августейший ответ: королева Елизавета II прислала письмо ученикам брестской школы

Необычное письмо пришло в Брест. Королева Великобритании ответила на поздравления учеников школы №22. Шестиклассники всерьёз думают учить языки и гордятся знакомством с монархом.

Английский язык для шестиклассников из Бреста – теперь любимее физкультуры. О красотах Лондона и минувшей Олимпиаде пока они говорят на элементарном уровне, пишут со словарём и под внимательным руководством учителя – но зато кому! Переписку со школой №22 ведёт Букингемский дворец и сама Их Величество Королева Великобритании – Елизавета II!

Поздравить с Днём рождения Августейшую особу предложила учительница – Ольга Хиль. Каждый из учеников группы написал по письму королеве. Кроме поздравлений, в них масса вопросов. Например, сколько комнат в Букингемском дворце, платьев в королевском гардеробе. Письма отослали в конце прошлого учебного года – чтобы успеть ко Дню рождения Елизаветы Второй, который отмечается во вторую субботу июня.

Королева поблагодарила школьников и отметила неплохой уровень знания языка. Письмо с ответом отправила фрейлина Её Величества. То, что в Лондоне не потерялось брестское письмо, удивило и школьников, и учителей.

Ольга Хиль, учитель английского языка СШ № 22 г. Бреста: «Королевская династия празднует ДР в июне. Дети захотели, чтобы эти письма попали вовремя. Мы спешили написать. Думаю, что их королева прочитала и получила вовремя, так как у нас есть этот ответ».

Кстати, в брестской школе переписываются не только с Букингемским дворцом. В прошлом году школьники написали в Лапландию и получили ответ от Санта-Клауса.

Провести каникулы в Лондоне и воочию увидеть Букингемский дворец, о котором они так много читали. Эта мечта для брестских школьников стала практически реальностью. Мальчишки и девчонки уже сейчас подумывают, что ответят на письмо Её Величества, а многие решили связать свою будущую карьеру с иностранными языками – пойти учиться в лингвистический университет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram