Конкурс уличных 3D-рисунков в Минске (ФОТО+ВИДЕО)

Лишь пару шагов отделяет от столичной аллеи до кругосветного путешествия. Нью-Йорк, Лондон, Париж и другие города мира появляются буквально из-под ног. Причём выглядят настолько реально, что любой желающий может побывать на улицах города своей мечты.
 
9 команд со всей страны удивляли не только архитектурными видами. Некоторые предпочли живописные картины. Объёмные рисунки – сравнительно новое направление стрит-арта. Среди  участников были и те, кто впервые пробует в нём свои силы.
 
Константин Волков, участник: «Обычно строится сетка, но мы спроектировали на стекло, так никто не делал, даже смеялись над нами. Какое-то время рисунок продержится, а если смоет, то нарисуем ещё лучше».
 
Набор несложных знаний, фантазия художника и мел. Зато какой эффект! Чтобы оценить красоту такого рисунка, специальные очки не нужны – достаточно взглянуть на него под нужным углом. Но шаг вправо-влево – и перед глазами лишь вытянутый по вертикали угловатый набросок.
 
Алина Мечковская, организатор конкурса: «Я считаю, что нам повезло с погодой, мы переживали по поводу дождя, но сегодня мы солнце. Ребята молодцы, им очень нравится рисовать, и если посмотреть с определённой точки, всё-таки это 3D».
 
Шедевры под ногами недолговечны, поэтому прохожие, да и сами авторы старались сделать фото на память. Как заверили организаторы, это лишь первый подобный фестиваль, скоро белорусы смогут оценить и творчество зарубежных мастеров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram