Главы внешнеполитических ведомств стран ОДКБ встретились в Нью-Йорке

Главы внешнеполитических ведомств стран ОДКБ встретились в Нью-Йорке

О безопасности в мировом масштабе шла речь в Нью-Йорке на встрече глав внешнеполитических ведомств государств ОДКБ. Владимир Макей возглавляет делегацию нашей страны.

В рамках Сессии в Нью-Йорке прошла встреча глав внешнеполитических ведомств государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Министры обсудили вопросы и пути повышения эффективности работы, укрепления авторитета ОДКБ, взаимодействие и сотрудничество Организации с ООН.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Мы высказали соответствующую позицию стран ОДКБ относительно Сирии, Ирана и договора о нераспространении ядерного оружия. Договорились, что будем и впредь тесно взаимодействовать на международной арене по различным важным для наших стран вопросам. Обсудили также ситуацию, складывающуюся в Центральной Азии, а также обстановку, назревающую вокруг Афганистана. Говорили о регулировании напряжённости в этом регионе и о перспективах взаимодействия с ООН по предотвращению исходящих от этого региона опасностей и угроз. В целом встреча была продуктивной и очень плодотворной».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram