Международные наблюдатели оценивают ход выборов

Международные наблюдатели оценивают ход выборов
Один из избирательных участков посетил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.
 
Это не первое место голосования, которое посетил Антонио Милошоски. Вопросы наблюдателям задавал активно, однако не мешал течению выборов – голосование во время визита главы международной миссии не прекращалось.
 
Антонио Милошоски, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ: «Мы также отметили тот факт, что политические партии выдвинули большее количество кандидатов в данной избирательной кампании по сравнению с предыдущими. Завтра мы дадим предварительный отчёт. Каждая партия имеет право решать о своём участии в выборах».
 
К слову, к середине дня на этом участке проголосовали более 40% избирателей. Кто-то заранее определился со своим кандидатом, другие – прямо на месте решали, за кого отдать свой голос.
 
За выборами следят и наблюдатели от СНГ. В делегацию входят 340 человек. Глава миссии лично побывал на нескольких участках. Окончательное заключение он сделает на пресс-конференции.
 
Сергей Лебедев, глава миссии наблюдателей от СНГ: «Я лично посетил семь избирательных участков в Минске. И обстановка спокойная, всё организованно. Мы пообщались и с местными наблюдателями, с коллегами из миссии наблюдателей ОБСЕ – впечатления у нас одинаковые. Каких-то жалоб избирателей нет. На отдельных участках люди не находили себя в списках – их вносили в списки и давали возможность проголосовать».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram