В Беларусь прибыла Миссия от Межпарламентской Ассамблеи СНГ

В Беларусь прибыла Миссия от Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Это 27 экспертов – они наблюдают за досрочным голосованием 22 сентября и будут работать на участках в основной день выборов. В составе миссии – депутаты парламентов Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Также в составе представители Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав. Наблюдатели уже посетили некоторые избирательные участки Минска и успели оценить работу участковых комиссий.

Валерий Шнякин, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам: «Люди готовы уже даже на какие-то провокационные вопросы, которые я задаю. Люди отвечают смело, не стесняясь, с открытым знанием положений законодательства. Мы понимаем, что столица – ещё не всё государство. Я еду в Брест, мои товарищи – в Витебск, Гродно, и будем заезжать в те города, где никто заранее не предупреждал. И мы увидим реальную картину, что имеет место быть».

Это второй визит Миссии межпарламентской Ассамблеи СНГ. Эксперты уже посещали нашу страну в преддверии регистрации кандидатов в депутаты. В основной день голосования наблюдатели намерены посетить все 110 избирательных округов Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram