Копию чудотворной иконы привезли в Гродно – святыня пробудет в городе до 22 сентября

Копию чудотворной иконы привезли в Гродно – святыня пробудет в городе до 22 сентября

Копию чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» привезли в Гродно. В женском монастыре в праздник Рождества Пресвятой Богородицы прошла божественная литургия.

21 сентября обитель празднует 20-летие возрождения. Историки считают, что первый храм здесь появился ещё в XVI веке. Однако в 1960 году монахини были вынуждены перебраться в Жировичи. Только в 1992 году Рождество-Богородичному монастырю вернули все здания и помещения.

Игумения Гавриила, настоятельница Свято-Рождество-Богородичного женского монастыря г. Гродно: «Монашеская и монастырская молитвы «покрывают» всех: город, страну ‑ всю Вселенную. Такие молитвы совершаются в каждой обители. Это очень сложный труд, который не заметен, но очень необходим».

Икона «Отрада и Утешение» – одна из самых почитаемых у православных. Она хранится в монастыре на горе Афон. По миру возят точную копию. В Гродно в Рождество-Богородичном монастыре святыня пробудет ещё сутки. Верующие смогут поклониться ей даже ночью. Доступ в храм будет круглосуточным.


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram