12 человек погибли на дорогах Беларуси за минувшие выходные

12 человек погибли на дорогах Беларуси за минувшие выходные
Шестеро из них – пешеходы. Резкое увеличение аварий госавтоинспекторы объясняют наступлением сезона туманов. Видимость на дорогах ухудшается с каждым днём.
 
Водителей просят максимально контролировать скорость и обращать особое внимание на информационные табло, установленные вдоль трасс. Сообщения о метеоусловиях обновляются на них в режиме реального времени. Система «метеомагистраль» позволяет централизованно отслеживать дорожную ситуацию во всех регионах страны, при сложных метеоусловиях на место немедленно отправляются сотрудники Госавтоинспекции.
 
Станислав Соловей, старший инспектор УГАИ МВД Беларуси: «Во время тумана водитель должен понимать, что расстояние до впереди идущего транспорта обманчиво, необходимо двигаться крайне осторожно. И если на загородной трассе разрешена скорость в 90 км/ч, то при появлении тумана безопасная скорость будет 40 км/ч».
 
В связи с сокращением светового дня и ранним наступлением сумерек внимательнее стоит быть и пешеходам. По данным ГАИ, аварийные ситуации часто возникают из-за отсутствия светоотражающих элементов. Только за последние три дня в стране зафиксировано около тысячи дорожно-транспортных происшествий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram