Очередное кинопутешествие по «Следам Апостолов»

Очередное кинопутешествие по «Следам Апостолов»
Накануне создатели сериала – а это совместный проект «Беларусьфильма», «Первой киновидеокомпании» и телеканала ОНТ – от эпизодов Великой Отечественной войны приступили к сценам современности.
 
Несвиж, Смолевичи, Минск, Столбцы, Раков. Дорогами Беларуси – и днём и ночью. Куда же на этот раз привели «Следы Апостолов»? И как в фильме объединят столь различные времена?
 
Киноприключение обернулось ещё и приключением для самой съёмочной группы. Вчера – эпизоды Великой Отечественной (со взрывами, погонями и перестрелкой), а сегодня – XXI век. Но, похоже, и здесь мы застали не совсем современные декорации.
 
Полуразрушенный дом в Ракове для гостей явно не приветлив. Что снаружи, что внутри. Кем-то забытые вещи и беспорядок. На потрёпанных временем киноатрибутах какая-то тайна. Здесь появляется детективная нить мини-сериала.
 
Олег Гарбуз, актёр театра и кино: «Интересный сценарий, захватывает. Какая-то там есть история, где-то немножко мистики, где-то немножко приключений».
 
Татьяна Чердынцева, актриса театра и кино: «Я очень люблю мистические истории, с детства люблю мистику, а тем более та история, которая происходила на нашей родине, это уже само собой интересно».
 
После стольких «боевых» съёмочных дней на площадке впервые появляется девушка. Но и Алька в исполнении Татьяны Чердынцевой – героиня с характером. Несмотря на миниатюрность, ТЮЗовская «принцесса» оказалась волевой и решительной. А где не справится сама – помогут каскадёры.
 
Что после репетиции попало в кадр, пока останется в тайне. До следующей весны – на это время назначена премьера. К слову, картинкой обещают удивить. История поисков двенадцати золотых апостолов – семейной реликвии князей Радзивиллов – предстанет в необычном ракурсе.
 
Максим Куровский, оператор-постановщик: «Мы работаем с такой камерой, которых единицы на постсоветском пространстве, и в Беларуси это первая и единственная картина, которая снимается на такую камеру».
 
Кинопутешествие ещё не закончилось. На съёмки – как минимум месяц. Говорящие декорации вскоре появятся в Гродно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram