Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи
Президенты обсудили развитие торгово-экономических отношений. В частности, позитивно оценили рост товарооборота двух стран.
 
На переговорах шла речь и о реализации крупных совместных проектов, в том числе строительстве белорусской АЭС. Президенты обменялись мнениями по актуальным вопросам мировой повестки дня, обсудили вопросы, вынесенные на рассмотрение Высшего госсовета Союзного государства – его заседание пройдёт во второй половине декабря. Кроме того, на 19 декабря запланирован саммит ОДКБ на уровне президентов и встреча лидеров Беларуси, России и Казахстана в формате Единого экономического пространства.
 
Владимир Путин рассказал Александру Лукашенко об итогах саммита АТЭС, который недавно завершился во Владивостоке. Россия, принимая крупный международный форум, представляла на нём не только национальную позицию, но и интересы участников Единого экономического пространства. Многие страны хотели бы заключить с ЕЭП соглашения о зоне свободной торговли. Такой интерес говорит о признании и привлекательности общего рынка Беларуси, России и Казахстана.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram