США и Германия закрывают посольства в ряде стран, опасаясь атаки исламистов

США и Германия закрывают посольства в ряде стран, опасаясь атаки исламистов

США закрыли посольства в нескольких странах, опасаясь нападений исламистов. Антиамериканские протесты в столице Египта не утихают уже четвёртые сутки.

Утром в Каире демонстранты забросали охранников посольства США камнями. В ответ стражи порядка применили резиновые пули и слезоточивый газ. Атаку удалось отбить. Ранены более 220 протестующих и около 30 полицейских. Самых ярых манифестантов арестовали.

Напомним, волна протестов захлестнула исламский мир после появления в Интернете любительского фильма, в котором пророк Мухаммед представлен не в лучшем свете. Между тем власти Соединённых Штатов заявили, что не имеют никакого отношения к этой ленте.

Из-за случаев нападения исламистов на посольства и консульства США министерство иностранных дел Германии также приняло решение временно закрыть диппредставительства в Афганистане, Пакистане и ряде североафриканских стран.

Отряды бундесвера в Афганистане переведены на усиленный режим несения службы. Не исключено, что в некоторых странах Берлин закроет посольства на продолжительное время. Пока диппредставительства в мусульманских странах переходят на «осадное положение».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram