Страшная автокатастрофа: в окрестностях Беловежской пущи погибли 5 человек, водитель в реанимации

Страшная автокатастрофа: в окрестностях Беловежской пущи погибли 5 человек, водитель в реанимации

Трагедия произошла рядом с деревней Песчатка, на первом километре новой объездной дороги вокруг Беловежской пущи. Дорога в этом месте делает крутой поворот, вероятно, водитель не справился с управлением. По следам от колёс видно, что машину вынесло на обочину, а затем через откос – на прилегающую дорогу. На асфальте следов нет, какое-то время автомобиль летел по воздуху.

Ещё через 100 метров по полю валяются обломки стекла, металла и пластика – машина превратилась в груду металла. В двухдверном купе ехала компания из 6 человек. Пятеро погибли на месте, в том числе и лишённый прав хозяин машины. Он сидел рядом с водителем.

Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Сотрудниками ГАИ установлено, что в момент опрокидывания автомобиля все пять пассажиров вылетели из транспортного средства. Двое парней и девушка были обнаружены вблизи автомобиля, ещё один парень и девушка – в тридцати метрах от места происшествия».

Водителя спасла подушка безопасности и пристёгнутый ремень. 23-летнему мужчине удалось выбраться из покорёженного «БМВ» и остановить попутку. Дальше – скорая, операция, реанимация...

Иван Карасинский, главный врач Каменецкой центральной районной больницы: «Пациент был прооперирован. В настоящее время он находится в реанимационном отделении. Состояние расценивается как тяжёлое».

Чтобы обуздать лихачей, инспекторы ГАИ в Бресте пересели на мотоциклы. Так удобнее добираться через пробку к месту ДТП, а также контролировать дорожную ситуацию прямо в потоке. Ещё одна задача мотопатруля – предотвратить ночные «полёты» байкеров. Мотоциклисты порой ездят не только без прав, но и без номеров.

Юрий Романович, заместитель начальника управления ГАИ УВД Брестского облисполкома: «В основном, это молодые люди, которые требуют выброса адреналина. Они создают серьёзную угрозу безопасности дорожного движения по ночному городу».

10 сентября в Кобрине погиб несовершеннолетний мотоциклист. Список погибших на дорогах пополнился в Минской и Гомельской областях. По факту гибели пятерых человек на Беловежском обходе Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram