Последние аккорды олимпийского сезона прозвучали в Лондоне

Последние аккорды олимпийского сезона прозвучали в Лондоне

Британская столица простилась с Играми громким уличным парадом. До утра на площадях, в парках и скверах будут идти концерты, звучать музыка, выступать звёзды. XIV Паралимпийские игры уже признаны самыми величайшими в истории движения и вдохновляющими для новых поколений.

Белорусская команда с 10 наградами (5 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые) заняла 25 место в итоговом медальном зачёте. Из 10 наград белорусской сборной шесть завоевал пловец Игорь Бокий, вместе с товарищами показав прекрасный образец настоящего спортивного духа и возможности нашей страны в области паралимпийских видов спорта.

Александр Михневич, до 9 сентября 2012 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Великобритании и Северной Ирландии: «То, что у нас мощная база для подобных видов спорта и то, что мы активно вовлекаем людей с особыми потребностями в социальную жизнь – это показатель цивилизованности страны, её уровня развития, правильных отношений в обществе. Наши ребята продемонстрировали это своими хорошими результатами. Британцы это очень высоко оценили!»

В Великобритании особое отношение к людям с ограниченными возможностями. Завершившаяся Паралимпиада стала грандиозным достижением в истории движения этой страны. Количество болельщиков на трибунах в эти дни приблизилось к 3 млн человек. А доходы от продажи билетов составили около $70 млн.

Сюзан Хогарт, психолог: «В Британии инвалиды – это огромный социальный слой, и он растёт постоянно из-за горячих точек. Паралимпиада – это прекрасный способ выразить свою солидарность с ними. Это было потрясающее время! Все говорили: «У нас была замечательная Олимпиада, а Паралимпиада – просто грандиозна!»

Рио-де-Жанейро, столица Бразилии, будет принимать Олимпиаду и Паралимпиаду в 2016 году. Игорь Бокий, которого британская пресса окрестила белорусским феноменом, уже пообещал, что будет пробиваться на Олимпийские игры. Кто знает, может, именно ему по силам окажется собрать наград даже больше, чем у Майкла Фелпса? Новый предолимпийский отсчёт начался.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram