Китайско-белорусский индустриальный парк: подписаны устав и учредительные документы

Китайско-белорусский индустриальный парк: подписаны устав и учредительные документы

По сути, Парк будет представлять собой свободную экономическую зону. На одной площадке появятся предприятия машиностроения, электроники, тонкой химии, биомедицины. Резидентами парка могут стать и отечественные, и иностранные компании.

С белорусской стороны соучредителем стал холдинг «Горизонт», с китайской – корпорация САМСE (China CAMC Engineering Co.). В нашей стране она уже задействована в нескольких крупных проектах.

Ло Янь, генеральный директор «САМСЕ»: «Наша компания вышла на рынок Беларуси несколько лет назад. До этого мы работали в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Сотрудничество с Беларусью для нас очень выгодно, поэтому мы планируем и дальше развивать отношения между нашими странами и предприятиями».

Архитектурный проект начнут разрабатывать с октября. Создание инфраструктуры оценивают более чем в $5 млрд. Такую сумму вкладывает китайский инвестор. Китайско-белорусский индустриальный парк создаётся по аналогии с сингапурским, который за 10 лет привлёк более ста компаний.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram