Скандал на Олимпиаде-2012: в Лондоне разыскивают семерых спортсменов из Камеруна

В Лондоне продолжают активно обсуждать побег семерых камерунских спортсменов из Олимпийской деревни. Пятеро боксёров, пловец и голкипер женской сборной по футболу исчезли в неизвестном направлении. Правда, уже после того, как они выбыли из соревнований.

Спортивные чиновники Камеруна признали побег своих спортсменов. Это не дурной слух, а правда! – говорится в комментарии посольства этой страны в Великобритании.

Джейн, болельщица: «Всем из нас приходится выполнять определённые правила. И если они нарушили свои , то дисквалифицировать их из спортсменов и перевести в преступники».

Вилли, житель Лондона: «Это грустная история, но думаю, никто особо не удивился. 200 стран приехало, конечно, мы знали что кто-то останется. Как будто здесь молочные реки и кисейные берега».

Бред, студент: «Думаю, если разобраться честно в причинах побега, то наверняка они есть. Я бы поддержал камерунцев».

Эта история вновь подняла болезненную для островов тему бесконтрольной миграции.

Алп Мехмед, глава организации WATCH U: «За короткое время мы уже получили здесь 7-8 миллионов человек дополнительно. Но для них нужны школы, больницы, дома, социальные пособия. Об этом никто не думал. Бесконтрольной миграции в государстве не должно быть ни при каких обстоятельствах».

Основной причиной побега африканцев называют экономические. Как известно, Камерун – одна из беднейших стран в регионе.

Это далеко не первый случай исчезновения африканских спортсменов на международных соревнованиях. Год назад в Манчестере, на Молодёжных Играх Содружества также пропали двое камерунцев, прямо из аэропорта, так и не доехав до спортивных площадок. А в 2002 году сразу 30 атлетов из Сьерра-Леоне растворились на просторах Великобритании. Очевидно, что миграционные службы теперь с особым вниманием будут относиться к африканским спортсменам и выдаваемым им визам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram