На время ремонта жителей дома на окраине Витебска оставили без крыши над головой

У этого дома на окраине Витебска особая примета. Уже который день жильцы первого подъезда живут без крыши над головой. Лето – пора капитальных ремонтов, а ещё… время сильных дождей.

Этим двум обстоятельствам суждено было встретиться именно здесь. Строители кровлю сняли и ушли на выходные, а вот жильцы позабыли покой и сон. В ход пошли все вёдра и тазики. С потолка и по стенам текла даже не вода, а жидкость тёмного цвета с неприятным запахом.

В Витебске за несколько часов выпала двадцатидневная норма осадков. Жильцы обзвонили аварийные службы, но спасение утопающих оказалось в руках самих утопающих. Больше всего пострадали квартиры верхнего этажа. Там жильцы даже сфотографировали последствия непогоды у себя дома.

Без крыши, один на один с дождём, квартиросъёмщики остаются с завидным постоянством. Несколько лет назад случился потоп в многоэтажке в центре Витебска. С вёдрами и тазиками проводили время и хозяева квартир в Орше. На этот раз подвела погода. Строители уверяют, что по прогнозу дождя не предвиделось.

Сергей Прокопенко, заместитель директора строительной компании: «Кто знал, что в субботу будет дождь? Мы отслеживаем в Интернете прогноз погоды, надеялись, что погодные условия будут более благоприятные».

Сначала всё разобрать, а потом отстроить заново – такую технологию избрала строительная компания. Уверяют, к старым домам нужен только такой подход. Отстроить кровлю жильцам обещают уже к вечеру завтрашнего дня. Правда, теперь ремонт крыши будет стоить дороже. Впереди – возмещение ущерба пострадавшим жильцам.

А пока сохнут ковры и матрасы, жители подтопленных квартир через местную телестудию витебским коммунальщикам передали «музыкальный подарок»: в эфир попросили поставить песню Игоря Корнелюка «Дожди».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram