За белорусов от души болеют и в Великобритании

20 тысяч зрителей накануне на Центральной трибуне Уимблдона стали свидетелями великолепной победы белорусского тандема Виктория Азаренко – Максим Мирный. Они обыграли британскую пару, которой обеспечивали яростную поддержку трибуны. Уже позже, после игры, Вика и Макс признались, что видели среди зрителей и белорусских болельщиков в белых костюмах и с цветами национального флага. И эта поддержка была очень немаловажной в такой непростой борьбе.

Среди многоголосной толпы иностранных туристов, заполонивших в эти дни Лондон, белорусских болельщиков почти не видно. Но они есть. И на спортивных аренах, и у больших экранах в парках, и конечно, в пабах, где идут прямые трансляции Игр. «Даёшь Беларусь!» – можно услышать в самых разных уголках олимпийской столицы.

Константин Шлыков, болельщик: «Я уже давно живу в Великобритании, но всегда слежу за успехами наших спортсменов. А тем более в эти дни. На Уимблдон билетов не достали, но вместе с русскими ребятами вчера смотрели и болели вот в пабе! Орали так, что стены тряслись. Какие молодцы! Успехов всем нашим! Ещё шесть дней Олимпиады впереди, и я уверен, у белорусов будет ещё немало побед и золота».

Одним из ярких фанатов наших спортсменов и футболистов, в частности, является олимпийский консул Тим Макинтош. 100% британец, бизнесмен, он сделал немало для того, чтобы Беларусь прошла нормальный путь к олимпиаде в Лондоне.

Тим Макинтош, олимпийский консул Беларуси на Олимпийских играх в Лондоне: «Я до сих пор под впечатлением от игры белорусской сборной с Бразилией! И хоть мы проиграли, но очень достойно. Вы бы слышали, как английские комментаторы отзывались о нашей игре! Столько комплиментов. Уверен, счёт 3:1 не отражает полностью талант белорусов в футболе. Почему я согласился стать олимпийским консулом? Да я просто влюблён в вашу страну и ваш спорт. Представлять вас в Великобритании для меня огромная честь, и я сделаю всё, что от меня зависит для продвижения ваших атлетов».

И ещё по итогам сегодняшнего дня – все три белорусских экипажа по гребле на байдарках и каноэ вышли в финал. Надежда Остапчук показала наилучший результат в квалификации в толкании ядра и также вышла в финал вместе с Натальей Михневич с её 10 местом в квалификации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram