Дни «Бардовской рыбалки» прошли в Могилёвской области

224
Здесь собрались любители от души попеть и вкусно поесть.

На «бард-рыбалку» участники приехали с удочками и гитарами. На Чигиринском водохранилище рыбных мест хватило не только белорусам. Местные пейзажи привлекли гостей из России и Украины.

Сергей Лопайчик, участник «Бард-рыбалки»: «Я доволен отдыхом и рыбалкой доволен. Могу показать. Вот недавно подлещика взял неплохого»

И вот момент истины – судьи взвешивают улов. Победителей определяют в двух номинациях – самая крупная рыба и общий вес.

Прямиком с весов рыба отправляется в котелки. На чемпионат по приготовлению ухи команды припасли свои фирменные рецепты. Ингредиенты держали в секрете, но главного судью кулинарного конкурса Бориса Бурду не проведёшь. Уху он дегустировал, словно сомелье вино.

Песни под гитару на протяжении всех трёх дней рыбалки звучали от рассвета до заката. Конкурс бардов, авторские концерты и даже «свободный микрофон», когда любой желающий мог показать свои вокальные способности. Многие приехали целыми семьями со своими палатками. К услугам же тех, кто предпочитает более комфортный отдых, – местные агроусадьбы.

Сергей Кулягин, организатор «Бард-рыбалки»: «Чем больше будет таких проектов, тем больше к нам будет приезжать туристов из-за рубежа. Потому что у нас есть достойные агроусадьбы, санатории».

И тут же развернулась настоящая ярмарка здоровья. Кто-то предпочёл расслабляющий массаж на свежем воздухе, а кто-то с помощью фитотерапевтов составлял персональный рецепт лечебного чая. Под занавес праздника могилёвский скульптор Андрей Воробьёв торжественно открыл бард-валун. У скульптуры рыбы с нотами на чешуе сразу же появилась примета. Мол, бард-рыбу нужно поцеловать. На удачу.