XXX летние Олимпийские игры открываются в Лондоне

В честь этого события даже легендарный Биг-Бен прозвонил в неурочное время. 40 ударов за три минуты. Люди на улицах отвечали звоном маленьких колокольчиков.

Между тем британцы обещают не просто грандиозную церемонию открытия, а настоящее чудо. У экранов, по подсчётам экспертов, соберётся четыре миллиарда зрителей по всему миру. Начало шоу – в 11 вечера по минскому времени. Для подготовки церемонии открытия организаторы пригласили режиссёра оскароносного фильма «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла. Он устроит зрителям экскурс в историю Соединённого Королевства.

Красочное шоу, которое называется «Остров чудес», обошлось в $42 миллиона. Действо будет сопровождаться искусственным дождём (если не пойдёт настоящий), картинками, игрой в крикет и выступлением знаменитого на весь мир сэра Пола Маккартни. Несмотря на праздничное настроение, большинство спортсменов день открытия Игр проведут в трудах. Сейчас в разгаре тренировки. К слову, всего в Олимпиаде примут участие более 10 500 атлетов из 205 стран. Белорусские спортсмены рассчитывают привезти домой 25 медалей.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram