Сезонный промысел: в Минске задержаны домушники, проникавшие в квартиры через форточки. Как избежать непрошеных гостей?

Задержать домушников удалось благодаря бдительности жителя одного из домов. Ночью он вышел покурить на балкон и увидел подозрительных людей, пытавшихся проникнуть в квартиру соседнего дома через форточку.

Мужчина позвонил в милицию и рассказал о незнакомцах. Спустя считанные минуты прибыла группа захвата и застала воров с добычей: деньги, драгоценности, электроприборы и даже одежда с обувью. Последний шаг с места преступления незадачливые домушники сделать не успели.

В сезон летних отпусков воры-домушники активизируются. По статистике, ежедневно только в столице происходит порядка шести квартирных краж. В выходные дни это число увеличивается. О том, что в доме побывал вор, обычно хозяева узнают только в понедельник. После того, как возвращаются с дач.

Квартирные воры работают практически по расписанию. Чаще всего такие преступления совершаются с 9 утра до полудня. Затем солидный перерыв на обед до 15.00. И новый пик активности у домушников – с 15.00 до 17.00. Правда, эти домушники промышляли ночью.

Эксперты говорят, что воришек привлекают квартиры на первом и втором этажах, куда легко залезть по дереву, газовой трубе, проникнуть с козырька подъезда. Обращают внимание на кондиционеры, спутниковые тарелки и дорогие двери. Несколько советов: закрывать окна и форточки, выходя даже на пять минут. Не хранить дома деньги и не оставлять ключ под ковриком или в почтовом ящике. Орудуют воры и в транспорте. Летом особенно манят электрички, в которых всегда много дачников и жителей пригородных районов. За городом тоже нельзя терять бдительность. Ежегодно фиксируется всплеск так называемых дачных угонов.

Потому, каким бы приятным ни было лето, расслабляться не стоит. Всегда найдутся те, для кого ваш отдых – повод поработать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram